Os APAS ou agentes de preparação de alimentos são os funcionários da Companhia Municipal de Limpeza Urbana, COMLURB, e são muito queridos por todos, alunos e funcionários, pois preparam com carinho nossa deliciosa merendinha.
Estes agentes têm como atribuições principais:
-Efetuar o preparo das refeições, baseando-se em cardápios pré-determinados, dosando as quantidades de gêneros necessários e o tempero dos alimentos em preparação e acompanhando a cocção dos mesmos até o ponto ideal.
-Exercer perfeita vigilância técnica sobre a condimentação dos alimentos;
- Manter livres de contaminação ou de deterioração víveres sobre sua guarda;
- Zelar pela higiene, limpeza, segurança e conservação de mantimentos, utensílios e local de trabalho;
-Controlar o estoque de produtos de consumo e limpeza existentes;
- Controlar o total de refeições distribuídas;
-Verificar se os gêneros fornecidos para utilização correspondem à quantidade e às especificações das refeições ou de outros alimentos;
-Pesar e medir os ingredientes para confecção da refeição ou de outros alimentos;
-Zelar pela conservação e limpeza da copa e dos objetos de uso;
-Executar serviços gerais de preparação das refeições, lavando, cortando, descascando gêneros, legumes e hortaliças, transportando e lavando utensílios e louças utilizadas, guardando-os em locais apropriados;
-Efetuar limpeza nas instalações da cozinha e refeitório, varrendo, lavando, recolhendo detritos, a fim de manter a higiene necessária;
- Arrumar mesas, distribuindo e/ou servindo refeições;
- Preparar alimentos e cozer produtos alimentícios utilizando processos diversos;
-Trabalhar em conformidade as normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental;
Parabéns a todos os envolvidos!!!
ResponderExcluirPor que não se prove essas ações?Boas iniciativas deveriam ser extensivas as outras escola da rede.
Alo secretarios, siga esse exemplo!!!Parabéns Pessoal
ResponderExcluir